Haferguetzli

Haferguetzli

Ich habe 200 Gramm Haferflocken mit folgenden Gewürzen gemischt:

Kurkuma, Ingwer, Zimt, eine Prise Salz und Pfeffer

Danach habe ich Ghee (selbstbemachte Butterschmalz) hinzugefügt und ein Ei, so dass ein klebriger Teig entsteht.

Zum Süssen habe ich Ahornsirup verwendet. Damit die Guetzli noch einbisschen nahrhafter sind, habe ich noch 2 EL Apfel-Aprikosen Kompott hinzugefügt.

20-30 Min in den Backofen und fertig sind die gesunden ‘ayuverdisierten’ Guetzli.

Warum habe ich diese Gewürzmischung gewählt?

Ganz einfach, weil Zimt eine positive Wirkung auf die Verdauung hat und jetzt bei kälteren Temperaturen wärmend wirkt.

Ingwer stärkt unser Immunsystem und somit ist es auch eine Vorbeugung von Infektionen.

Kurkuma hat ein intensives Gelb und die leuchtende Farbe bringt das Guetzli zum Strahlen 😊

Zudem enthält Kurkuma wertvolle Vitamine und Nährstoffe.

Mit der Prise Pfeffer und dem Ghee wird die Wirkung von Kurkuma noch verstärkt.

Ein nicht alltäglicher, aber dennoch super feiner Geschmack, der die gesunden Plätzchen einzigartig macht.

Probiers aus!